2018年12月英语四级词汇练习及答案(70)

2018-09-06 18:21 来源:新东方在线
四六级考试网权威发布2018年12月英语四级词汇练习及答案(70),更多2018年12月英语四级词汇练习及答案(70)相关信息请访问大学英语四六级考试网。

【导语】大学英语四六级考试将在2018年12月份进行,日常备考英语四级考试的同学们,要多积累词汇,只有词汇量达到一定积累,才能轻松应考,下面无忧考网四六级频道整理的词汇练习及答案,希望对大家备考有所帮助,并预祝同学们高分通过考试。

  2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


  1.These teachers try to be objective when they ________ the integrated ability of their students.


  A) justify


  B) evaluate


  C) indicate


  D) reckon


  2.Mrs. Morris’s daughter is pretty and ________, and many girls envy her.


  A) slender


  B) light


  C) faint


  D) minor


  3.Tomorrow the mayor is to ________ a group of Canadian businessmen on a tour of the city.


  A) coordinate


  B) cooperate


  C) accompany


  D) associate


  4.I’m ________ enough to know it is going to be a very difficult situation to compete against three strong teams.


  A) realistic


  B) conscious


  C) aware


  D) radical


  5.Can you give me even the ________ clue as to where her son might be?


  A) simplest


  B) slightest


  C) least


  D) utmost


  6.Norman Davis will be remembered by many with ________ not only as a great scholar but also as a most delightful and faithful friend.


  A) kindness


  B) friendliness


  C) warmth


  D) affection


  7.Salaries for ________ positions seem to be higher than for permanent ones.


  A) legal


  B) optional


  C) voluntary


  D) temporary


  8.Most people agree that the present role of women has already affected U.S. society. ________, it has affected the traditional role of men.


  A) Above all


  B) In all


  C) At most


  D) At last


  9.Science and technology have ________ in important ways to the improvement of agricultural production.


  A) attached


  B) assisted


  C) contributed


  D) witnessed


  10.As an actor he could communicate a whole ________ of emotions.


  A) frame


  B) range


  C) number


  D) scale

  第一题:


  justify:v. 替...辩护,证明,证明正当;


  evaluate:vt. 评估,评价,赋值


  indicate:vt. 显示,象征,指示,指出


  reckon:vt. 计算,总计,估计,认为,猜想vi. 数,计算,估计,依赖,料想


  第二题:


  slender:a. 纤细的,苗条的;微少的,微薄的


  light:n. 光,光线,光明,光亮;灯,灯塔;眼光,见解a. 轻的,轻淡的,轻松的,轻便的


  faint:n. 昏厥,昏倒a. 微弱的,无力的,模糊的vi. 昏倒,变得微弱


  minor:n. 未成年人,副修科目;a. 较小的,二流的,未成年的;v. 辅修;


  第三题:


  coordinate:n. 同等的人物,同位格,坐标a. 同等的,等位的 vi. (使)协调


  cooperate:vi. 合作,协力,配合


  accompany:vt. 伴随,陪伴,陪同,伴奏,为…伴奏


  associate:vt. 使发生联系,使联合;把…联想起来vi. 交往,结交n. 合伙人,同事a. 副的


  第四题:


  realistic:a. 现实的,逼真的,现实主义的,实在论的


  conscious:a. 有意识的,自觉的;有意识的,神志清醒的


  aware:a. 意识到的,知道的,明白的,发觉的


  radical:n. 激进分子,语根,基础a. 激进的,根本的,基本的,根的


  第五题:


  simplest:a.最简单的


  slightest:a. 最少的


  least:a. 最小的,最少的;最不重要的,地位最低的ad. 最小,最少,最不n. 最小,最少


  utmost:a. 最远的,极度的,最大的n. 极限,最大限度


  第六题:


  kindness:n.仁慈;友好的行为


  friendliness:n. 友谊,亲切,亲密


  warmth:n. 温暖,温情,暖和,激动,生气


  affection:n. 感情,好感,爱情,慈爱;影响


  第七题:


  legal:a. 法律的,合法的,法定的,正当的


  optional:a. 可选择的,随意的


  voluntary:a. 自动的,自愿的,故意的,志愿的,非官办的,自发的n. 即兴演奏,志愿者


  temporary:a. 暂时的,临时的; n.临时房屋,临时的事物


  第八题:


  above all:尤其,特别,最重要的是,首要的是;毕竟,终究,到底;要知道!


  in all:总计,总共,总的说来


  at most:至多


  at last:至少


  第九题:


  attach:v. 附上,使依恋,爱慕;


  assist:vt. 援助,帮助vi. 援助,帮忙n.援助,帮助


  contribute:vt. 有助于,捐助,投稿vi. 出力,捐献,投稿


  witness:n. 证人,目击者,证据,证明,证词vt. 目击,作证,证明,表明,经历vi. 作证人


  第十题:


  frame:n. 框架,结构,体格vt. 构成,设计,制定,使适合,陷害; 框架


  range:n. 范围,行列,射程,牧场; v. 排列,归类于,延伸;


  number:n. 号码,数,数字,数目,总数vt. 数,计算,共计vi. 计算,报数n. 数字


  scale:n. 刻度,衡量,数值范围;v. 依比例决定,攀登;

  1.答案:B


  参考译文:当这些老师们评价他们的学生的整体能力的时候,他们尽力能够客观.


  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意时间状语when they evaluate the integrated ability of their students.


  考点解析:本题的解题主要考虑选项的四个词语中哪一个可以和the integrated ability搭配.根据四个选项的词语的意思,可以知道应该选择含有评价意思的evaluate.本题的四个选项的词汇都是考试中常考到的,大家务必牢记.


  2.答案:A


  参考译文:莫里斯夫人的女儿既漂亮又苗条,很多女孩都嫉妒她.


  题目分析:本题题干结构比较简单


  考点解析:本题的解题是我说过的标志词法解题的一个典型例子.首先找到题干中的标志词and,可知选入的词汇是与and之前的pretty意思相近,另外根据后面的半句话and many girls envy her,可知填入的一定是褒义词.考查四个选项的词汇的意思,可知应该选择A


  3.答案:C


  参考译文:明天市长将陪同加拿大商人参观城市.


  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意一个结构be to do sth.表示将要做某事.


  考点解析:本题的解题要根据题干中的the mayor和a group of Canadian businessmen,确定要填入的词语的意思.考查四个选项四个词汇的意思,可知应该选择含有陪同,陪伴意思的C.


  4.答案:B


  参考译文:我意识到与三支强队比赛将是一个非常困难的情况.


  题目分析:本题题干结构比较简单.


  考点解析:根据本题的题干可知应该选择含有意识到意思的词语,所以首先可以排除A和D.对于B和C两个词,要辨析这两个词的用法.conscious表示内心所意识到的感觉,而aware指感官上的知觉.所以可以确定正确答案为B


  5.答案:B


  参考译文:你能给我哪怕一点关于他儿子的去向的线索.


  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意as to表示关于的意思.


  考点解析:本题首先根据题干的意思,可以首先排除A和D两个选项.对于B和C两个词,要辨析其用法,slightest是slight的最高级,slight的意思为轻微的,微小的意思.the slightest的意思为丝毫的,一点的意思.least的意思为最少的,最小的.所以正确答案为B.


  6.答案:D


  参考译文:Norman Davis将会被人们记住,不仅是作为一位德高望重的学者,而且是一位最和蔼,最真诚的朋友.


  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意一个固定搭配not only...but also...意思为不但...而且...


  考点解析:根据题干中的as a great scholar,as a most delightful and faithful friend以及前面的by many,可以判断出填入的词应该表示人们对Norman Davis的一种情感.再考察选项的四个词语,可知正确答案为D.


  7.答案:D


  参考译文:临时工的工资似乎比正式工的工资高.


  题目分析:本题题干结构比较简单


  考点解析:本题的解题其实也是标志词法的一个应用,分析题干可知,题干中含有一个比较级结构,在比较级结构中,相互比较的两个事物,应该是相近或完全相反的.而本题中,要填入的词语就应该是意思与permanent意思相反的词语.permanent的意思为永久的,不变的,固定的,所以需填入含有临时的意思的词语,所以选择D


  8.答案:A


  参考译文:大多数人认为女人当前的作用已经影响了美国社会,最重要的是,它已经影响了传统的男人作用.


  题目分析:本题题干是由两个分句组成,后一个分句是对前一个分句的进一步解释.


  考点解析:本题的解题主要是根据两个分句之间的逻辑关系,选择出合适的关联词.考察选项的四个词组,可以确定应该选择表示递进关系的词组above all.


  9.答案:C


  参考译文:科学和技术是有助于改进农业生产的重要途径.


  题目分析:本题题干结构比较简单


  考点解析:本题其实是比较简单的,只是因为状语in important ways起到了一定的迷惑作用.去掉状语后可以发现介词to,可知需填入的词汇需要可以和to搭配,另外根据题目的逻辑意思,可知正确答案为C


  10.答案:B


  参考译文:作为一个演员,他可以传递出各式各样的情绪.


  题目分析:本题题干结构比较简单


  考点解析:本题需要从两个角度考虑,首先填入的词可以和a...of搭配,另外还要符合题目的上下文的意思.由此首先可以排除A和D,而a range of的意思为各式各样的,a number of的意思为若干,许多.根据上下文由状语As an actor以及emotions可知应该选择B


  2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


本文关键字: 英语四级词汇 四级词汇练习