2018年12月英语四级词汇练习及答案(69)

2018-09-06 18:20 来源:新东方在线
四六级考试网权威发布2018年12月英语四级词汇练习及答案(69),更多2018年12月英语四级词汇练习及答案(69)相关信息请访问大学英语四六级考试网。

【导语】大学英语四六级考试将在2018年12月份进行,日常备考英语四级考试的同学们,要多积累词汇,只有词汇量达到一定积累,才能轻松应考,下面无忧考网四六级频道整理的词汇练习及答案,希望对大家备考有所帮助,并预祝同学们高分通过考试。

2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


  1.This is what you should bear in mind: Don’t ________ a salary increase before you actually get it.


  A) hang on


  B) draw on


  C) wait on


  D) count on


  2.The ship’s generator broke down, and the pumps had to be operated ________ instead of mechanically.


  A) artificially


  B) automatically


  C) manually


  D) synthetically


  3.The little girl was so frightened that she just wouldn’t ________ her grip on my arm.


  A) loosen


  B) remove


  C) relieve


  D) dismiss


  4.He never arrives on time and my ________ is that he feels the meetings are useless.


  A) preference


  B) conference


  C) inference


  D) reference


  5.Mrs. Smith was so ________ about everything that no servants could please her.


  A) specific


  B) special


  C) precise


  D) particular


  6.Last night he saw two dark ________ enter the building, and then there was the explosion.


  A) features


  B) figures


  C) sketches


  D) images


  7.It is obvious that this new rule is applicable to everyone without ________.


  A) exception


  B) exclusion


  C) modification


  D) substitution


  8.His temper and personally show that he can become a soldier of the top ________.


  A) circle


  B) rank


  C) category


  D) grade


  9.During the lecture, the speaker occasionally ________ his point by relating his own experiences.


  A) illustrated


  B) hinted


  C) cited


  D) displayed


  10.Only those who can ________ to lose their money should make high-risk investments.


  A) maintain


  B) sustain


  C) endure


  D) afford

  第一题:


  hang on:紧抓不放,坚持;别挂断电话,等一等;余音缭绕,继续存在


  draw on:戴上,吸收,利用,引诱,向...提取,招来,临近,使用


  wait on:服侍,招待,拜访,焦急地等待


  count on:依赖,依靠,期待,指望


  第二题:


  artificially:ad. 人工地,人为地,不自然地


  automatically:ad. 自动地,机械地


  manually:ad.用手地;手工地


  synthetically:ad. 综合地,合成地


  第三题:


  loosen:vt. 解开,放松,松弛vi. 变松,松开


  remove:n. 阶级,升级,移动,搬家,距离vt. 移动,调动,除去,迁移,开除,移交vi. 迁移


  relieve:vt. 减轻,救济,解除,使免除,换…的班,调剂,使不单调,衬托,使显著vi. 救济


  dismiss:v. 解散,开除; v. 轻视,忽略


  第四题:


  preference:n. 偏爱,优先,优先权,优先的选择


  conference:n. 会议,讨论会


  inference:n. 推理,推论,推断,推测


  reference:n. 提及,涉及;参考,查阅;证明书,介绍信;关系,关联


  第五题:


  specific:n. 特效药,特性a. 特殊的,明确的,具有特效的,特定的,具体的


  special:n. 专辑,专车,特别的东西a. 特别的,专门的,特殊的,额外的,附加的,特亲密的


  precise:a. 精确的,严谨的,明白的


  particular:a. 特别的,特殊的,详细的,挑剔的,苛求的n. 细节,细目,详情


  第六题:


  feature:n. 特征,特色;面部特征,相貌;特写,特载v. 以…为特色;扮演重要角色


  figure:n. 体形,外形;数字;图形,插图;人物vt. 计算;估计,揣测vi. 计算,估计


  sketche:n. 略图,草图,草稿,素描,人物速写,传略v. 画草图,草拟


  image:n. 图象,形象,翻版vt. 作…的像,反映,想象,象征n. 图象,影像,肖像,想像


  第七题:


  exception:n. 例外,除外;反对,异议


  exclusion:n. 排斥,被排除在外的事物


  modification:n. 修正,修饰,修改


  substitution:n. 代理,替换,交换


  第八题:


  circle:n. 圆,圈,圆周;圈子,集团;周期,循环 vi. 旋转 vt. 环绕,阶层


  rank:n. 等级,排,横列,队伍,阶级,军衔 a. 繁茂的,恶臭的,讨厌的,下流的 vt. 排列,归类于


  category:n. 种类,类项;


  grade:n. 等级,年级,成绩,程度,坡度,斜坡vt. 分等,分级,评分vi. 属于某等级


  第九题:


  illustrate:vt. 举例说明,作图解,阐明vi. 举例


  hinte:n. 暗示;提示,线索v. 暗示


  cite:vt. 引用,引证,例证 vt. 表彰、嘉奖


  display:n. 显示,陈列,炫耀vt. 显示,表现,夸示n. 显示器v. 显示


  第十题:


  maintain:vt. 维修,保养;维持,保持;坚持,主张;供养,扶养


  sustain:vt. 承受,支持,支撑,供养,继续,忍受,蒙受,证实,准许


  endure:vt. 忍受,忍耐;容忍vi. 持久,持续;忍受,忍耐


  afford:vt. 提供;花费,负担得起

  1.答案:D


  参考译文:这就是你应该牢记在心的,在你实际得到它之前,就不要指望加薪.


  题目分析:本题题干结构比较简单,只需注意题干中的what you should bear in mind为名词性从句.


  考点解析:本题四个选项均为动词和介词on搭配构成的,主要考查四个词语意思的区别.本题的解题主要由句中的时间状语以及前文的逻辑判断应该选择含有指望,盼望意思的词语,所以正确答案为D.


  2.答案:C


  参考译文:该船的发电机发生故障,而且水泵发生了故障,必须手动操作来代替机械操作.


  题目分析:本题题干结构比较简单.


  考点解析:本题是标志词法解题的应用.分析题干后可以发现,根据标志词instead of可知所填入的词汇应该是与mechanically意思相反的词汇.而mechanically的意思为机械的意思,考察选项的四个副词,可以知道应该选择含有手工的意思的词语manually.


  3.答案:A


  参考译文:这个小女孩太害怕了以至于她一直紧紧抓着我的胳膊.


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意固定搭配so...that...


  考点解析:本题根据题目中上下文的frightened以及her grip on my arm,可知女孩是因为害怕而作出的一些举动,grip的意思为抓紧的意思,再根据选项前的wouldn't,可知应该选择含有放松意思的词语.考察选项的四个词汇,loosen是最合适的词语.


  4.答案:C


  参考译文:他从来不按时到达,我的推断是他觉得会议是没用的.


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意my inference is that he feels the meetings are useless.为表语从句.


  考点解析:本题的解题需要根据表语从句that he feels the meetings are useless,以及上文的内容,判断填入的名词.考察选项的四个词汇,表示推断意思的inference是最合适的.


  5.答案:D


  参考译文:史密斯夫人对任何事都太苛刻了以至于没有服务能够令她满意.


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意固定搭配so...that...


  考点解析:本题的解题需要根据结果状语从句that no servants could please her.以及about everything可以判断出填入的词语应该是表示史密斯夫人对于事物态度的词,并且意思应该为苛刻的,挑剔的,考察四个选项可知应该选择D.


  注意:本题考查的是particular的一个比较偏僻的意思,需要大家特别记忆一下.


  6.答案:B


  参考译文:昨晚他看到两个黑影进入建筑,然后就有了爆炸.


  题目分析:本题结构比较简单


  考点解析:根据题目的上下文分析可知,填入的词汇应该是含有人影意思的词语.考查选项的四个词汇,选项的四个词汇意思都比较广,注意到figure含有人物,图形的意思,可以引申为人影的意思,故应该选择B.


  注意:在英语中,有些词汇有时候在特定语境下会引伸出一些意思,这一点在阅读中尤其常见.


  7.答案:A


  参考译文:很显然这个新规定对于每一个人都无一例外的适用.


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意固定搭配it is obvious that...意思为很显然...


  考点解析:在分析本题的题干后可以发现,所填入的词汇与without构成固定搭配,并且是对前面的everyone的补充说明.考察四个选项可知,without exception的意思为无一例外的,全部的,与题目所表达的意思相符,故选择A.


  8.答案:B


  参考译文:他的性情和个性表明他能够成为头等兵。


  题目分析:本题结构比较简单


  考点解析:根据题目的上下文可以确定应该选择含有级别,等级意思的词语,所以首先排除选项中的A和C两个选项.下面主要是对童颜含有等级意思的rank和 grade的辨析,rank主要是特指官级、官方地位或等级,例如the rank of sergeant 中士职位,而grade是特指某种物品的等级,例如:grade A意思为A等品.


  9.答案:A


  参考译文:讲座期间,发言者偶尔用他自己的有关经历来阐明他的论点.


  题目分析:本题结构比较简单


  考点解析:分析题目后,根据文中的相关词his point以及方式状语by relating his own experiences,可知应该选择含有阐述,阐明意思的illustrate.选项的四个词汇都是四级考试中常考到的词语,一定要准确的记忆他们的意思.


  10.答案:D


  参考译文:只有那些能够承担得起他们的钱的损失的人才能做高风险投资.


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意定语从句who can afford to lose their money,其先行词为those.


  考点解析:分析题目后,根据lose their money,以及空格后面的介词to可知正确答案应该可以和to搭配,并且符合题目的意思.考察四个选项后可知应该选择D,afford to的意思为买)得起(某物).


  2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


本文关键字: 英语四级词汇 四级词汇练习