2018年12月英语四级词汇练习及答案(68)

2018-09-06 18:18 来源:新东方在线
四六级考试网权威发布2018年12月英语四级词汇练习及答案(68),更多2018年12月英语四级词汇练习及答案(68)相关信息请访问大学英语四六级考试网。

【导语】大学英语四六级考试将在2018年12月份进行,日常备考英语四级考试的同学们,要多积累词汇,只有词汇量达到一定积累,才能轻松应考,下面无忧考网四六级频道整理的词汇练习及答案,希望对大家备考有所帮助,并预祝同学们高分通过考试。

 2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


  1.He found the ________ media attention intolerable and decided to go abroad.


  A) sufficient


  B) constant


  C) steady


  D) plenty


  2.There has been a collision ________ a number of cars on the main road to town.


  A) composing


  B) consisting


  C) involving


  D) engaging


  3.________ elephants are different from wild elephants in many aspects, including their tempers.


  A) Cultivated


  B) Regulated


  C) Civil


  D) Tame


  4.Ten days ago the young man informed his boss of his intention to ________.


  A) resign


  B) reject


  C) retreat


  D) replace


  5.As one of the world’s highest paid models, she had her face ________ for five million dollars.


  A) deposited


  B) assured


  C) measured


  D) insured


  6.I went along thinking of nothing ________,only looking at things around me.


  A) in particular


  B) in harmony


  C) in doubt


  D) in brief


  7.Critics believe that the control of television by mass advertising has ________ the quality of the programs.


  A) lessened


  B) declined


  C) affected


  D) effected


  8.I must congratulate you ________ the excellent design of the new bridge.


  A) with


  B) of


  C) at


  D) on


  9.There is a fully ________ health center on the ground floor of the main office building.


  A) installed


  B) equipped


  C) provided


  D) projected


  10.For more than 20 years, we’ve been supporting educational programs that ________ from kindergartens to colleges.


  A) move


  B) shift


  C) range


  D) spread

  第一题:


  sufficient:a. 足够的,充分的


  constant:n. 常数,恒量a. 不变的,一定的,时常的


  steady:a. 稳定的,不动摇的,沉着的,稳固的,坚定的,可靠的vt. 使稳定


  plenty:n. 许多,大量,充足的,丰富a. 充裕的,足够的,很多的


  第二题:


  compose:v. 组成,写作,作曲;


  consist:vi. 由…组成,由…构成;存在于,在于


  involve:vt. 包缠;使卷入,使陷入;使专注;必须包括;包围


  engage:vt. 使从事于,使忙着;使订婚;雇用,聘;接合,啮合vi. 从事于,参加


  第三题:


  cultivated:a. 耕耘的,栽植的,有教养的


  regulated:a.被规范的,被调整好的


  civil:a. 公民的,市民的;国内的,民间的;文职的;有礼貌的,文明的


  tame:a. 驯服的,柔顺的,被开垦的,顺从的,乏味的,平淡的vt. 驯养,驯服,


  第四题:


  resign:vt. 放弃,辞去;把…交托给;使顺从vi. 辞职


  reject:n. 被拒之人,被弃之物,不合格品,次品,不及格者,落选者vt. 拒绝,抵制,否决


  retreat:n. 休息寓所,撤退,隐居,退避,避难所vi. 撤退,隐退,放弃,向后倾


  replace:vt. 替换,取代;把…放回原处;归还,赔还


  第五题:


  deposit:vt. 储蓄,付;使沉淀,使淤积n. 存款,保证金;沉积物,矿床


  assure:vt. 使确信,使放心;向…保证;对…进行保险


  measure:vt. 量,测量;打量,估量,衡量 n. U尺寸,大小;C量度的单位,标准;C量度器;措施 n. 议案,法案,措施


  insure:vt. 给…保险;保证使…得到vi. 投保


  第六题:


  in particular:adv.特别


  in harmony:和谐的


  in doubt:感到怀疑的,拿不准的;被怀疑的


  in brief:简而言之,简洁的


  第七题:


  lessen:vt. 减少,缩小,减轻vi. 变小


  decline:n. 衰微,跌落,下降vt. 使降低,婉谢vi. 下降,衰落,偏斜


  affect:vt. 影响,妨害,感动,感染,感动


  effect:n. 影响,作用vt. 招致,引起,完成;实现


  第九题:


  install:vt. 安装,安置,使就职


  equip:vt. 为…配备


  provide:vt. 提供,供应,规定,装备,预备vi. 作准备,瞻养,规定


  project:n. 项目,方案,设计,规划;工程;科研项目vt. 设计,规划;投掷,发射;投射;使凸出


  第十题:


  move:n. 移动,迁居,步骤vt. 移动,开动,感动,鼓动vi. 移动,离开,运行,迁移,行动


  shift:n. 移位,变化,移动,轮班,手段,办法vt. 替换,转移,改变,移转,推卸,变速vi. 转换


  range:n. 范围,行列,射程,牧场; v. 排列,归类于,延伸;


  spread:n. 传播,散布,伸展a. 扩延的,伸展的vt. 展开,铺开,传播,推广,伸出,涂,敷

 1.答案:B


  参考译文:他发现媒体的持续关注让他无法忍受,并决定出国。


  题目分析:本题结构比较简单。


  考点解析:分析题干后可以发现,要求填入的是一个形容词,并且该形容是修饰media attention的,而填入的形容词需要由后面的intolerable以及decided to go abroad来确定。由无法忍受以及决定出国可以确定应该选择含有一直的,持续的意思的constant。


  2.答案:C


  参考译文:这场碰撞涉及通往城市的主干道的大量车辆。


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意involving a number of cars on the main road to town。为分词作状语。


  考点解析:分析题目可知,该题的逻辑关系是前者包含后者的。本题主要是考察A,B和C三个选项用法上的区别。compose“构成”表示许多部分构成一个整体,一般用被动,而consist与compose同义,则不用被动;involve的包括主要指涉及的包括。由此可以确定应该选择C


  3.答案:D


  参考译文:驯养的象和野生的象在很多方面都有区别,包括他们的脾气。


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意固定搭配be different from,以及分词作伴随状语including their tempers


  考点解析:本题的解答时我讲过的标志词法的一个应用,分析题干,找到关键词are different from,其意思为与……不同的。由此可知该词组前后的两个名词的意思是相反的,则所填入的词语应该是与wild意思相反的。考察四个选项,可知应该选择含有驯养意思的词语tame。


  4.答案:A


  参考译文:十天前这个年轻人通知了他老板他辞职的打算。


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意一个固定搭配inform sb。of sth。意思为通知某人某事。


  考点解析:由题目中的young man以及his boss,以及四个选项词汇的意思,可以很容易选择出含有辞职意思的词语resign。本题是单纯考察选项词汇意思辨析的题目,选项的四个词汇都是四级考试中比较容易考到的词汇,大家一定要牢记其意思。


  5.答案:D


  参考译文:作为一个世界上收入最高的模特,她曾为她的脸投保五百万美元。


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意方式状语As one of the world’s highest paid models,以及固定搭配have sth。done。


  考点解析:对题目进行分析后,可以根据上下文中的the world’s highest paid models,以及five million dollars确定应该选择含有上保险意思的词语insure。但是本题有一个更加重要的考点,即ensure,insure以及assure三者之间的区别。ensure是确保某事为真或一定会发生,意思是主动去确定某事。insure 为某事上保险,为某事投保。assure 是使别人相信某件事真实或一定会发生,有点向他人保证的意思。


  6.答案:A


  参考译文:我没要想起什么特别的东西,只看到我周围的东西。


  题目分析:本题结构比较简单。


  考点解析:本题主要是对四个选项词组意思的考察,由后面的分句only looking at things around me,可知in particular是最合适的答案,其意思为特别的。


  7.答案:C


  参考译文:批评家认为控制电视被大量广告控制已经严重影响了电视节目的质量。


  题目分析:本题结构比较简单。


  考点解析:分析题目后可知,本题的解答需要考虑四个选项的词语哪一个可以和the quality of the programs。考察四个选项首先可以排除A和B两个选项,这两个表示减少降低的词汇无法修饰质量。affect和effect的辨析时候四级考试中的一个重点。affect作动词时表示影响的含义,而effect只有作名词时才表示影响的含义。affect只能作动词,而effect除可以作名词外, 还可以作动词,但是它作动词是不表示影响的含义,而当引起,实现的意思讲。大家一定要注意这一考点。


  8.答案:D


  参考译文:我必须要祝贺你的新桥的出色设计。


  题目分析:本题结构比较简单


  考点解析:本题主要考查固定搭配congratulate sb。 on sth。意思为祝贺某人的某事。


  9.答案:B


  参考译文:在主办公楼的底层有一个装备齐全的健康中心。


  题目分析:本题结构比较简单。


  考点解析:本题主要考查选项中的四个动词所引伸出的形容词意思的辨析。由题目中要填入的形容词所修饰的health center,考察四个选项,最合适的equipped,equip的意思为为…配备,则其形容词的意思为装配齐全的。


  10.答案:C


  参考译文:过去二十多年,我们一直支持教育,范围从幼儿园到大学。


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意一个时态have been doing,现在完成进行时。


  考点解析:本题的解答需要从两个方面考虑,首先填入的词要求可以和from。。。to。。。搭配,因此排除A和D两个选项,另外还要符合题意。shift from。。。to。。。表示在两个状态之间的变化,而kindergartens和colleges并不表示状态。因此正确答案为C。


  2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


本文关键字: 英语四级词汇 四级词汇练习