2018年12月英语四级词汇练习及答案(67)

2018-09-06 18:17 来源:新东方在线
四六级考试网权威发布2018年12月英语四级词汇练习及答案(67),更多2018年12月英语四级词汇练习及答案(67)相关信息请访问大学英语四六级考试网。

【导语】大学英语四六级考试将在2018年12月份进行,日常备考英语四级考试的同学们,要多积累词汇,只有词汇量达到一定积累,才能轻松应考,下面无忧考网四六级频道整理的词汇练习及答案,希望对大家备考有所帮助,并预祝同学们高分通过考试。

  2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


  1.The ________ at the military academy is so rigid that students can hardly bear it.


  A) convention


  B) confinement


  C) principle


  D) discipline


  2.The test results are beyond ________; they have been repeated in labs all over the world.


  A) negotiation


  B) conflict


  C) bargain


  D) dispute


  3.I was so ________ in today’s history lesson. I didn’t understand a thing.


  A) amazed


  B) neglected


  C) confused


  D) amused


  4.It ________ you to at least 50% off the regular price of either frames or lenses when you buy both.


  A) presents


  B) entitles


  C) credits


  D) tips


  5.Deserts and high mountains have always been a ________ to the movement of people from place to place.


  A) barrier


  B) fence


  C) prevention


  D) jam


  6.In order to make things convenient for the people, the department is planning to set up some ________ shops in the residential area.


  A) flowing


  B) drifting


  C) mobile


  D) unstable


  7.Mr. Smith says: “The media are very good at sensing a mood and then ________ it.”


  A) overtaking


  B) enlarging


  C) widening


  D) exaggerating


  8.This is not an economical way to get more water; ________, it is very expensive.


  A) on the other hand


  B) on the contrary


  C) in short


  D) or else


  9.It was the first time that such a ________ had to be taken at a British nuclear power station.


  A) presentation


  B) precaution


  C) preparation


  D) prediction


  10.________ that he wasn’t happy with the arrangements, I tried to book a different hotel.


  A) Perceiving


  B) Penetrating


  C) Puzzling


  D) Preserving


  第一题:


  convention:n. 大会,会议;公约,协定;习俗,惯例;习俗,惯例


  confinement:n. (被)限制


  principle:n.原则;主义;基本信念;道义;原理;方针;准则


  discipline:n. 纪律,风纪,训练,训诫;教养,修养,学科


  第二题:


  negotiation:n. 谈判,磋商,交涉


  conflict:n. 冲突,矛盾,争执vi. 争执,撞斗,冲突,抵触


  bargain:n. 买卖合同,成交条件,交易;廉价货,便宜货vi. 议价,成交


  dispute:n. 争论,争执v.争论,争执


  第三题:


  amaze:vt. 使惊奇,使惊愕


  neglect:vt. 忽视;疏忽,漏做n.忽视;疏忽,漏做


  confuse:vt. 使混淆,使混乱,使迷惑


  amuse:v. 娱乐,逗乐,使高兴,使有趣


  第四题:


  present:a. 目前的,现在的;出席的,在场的 v. 赠送,呈现,提出,提交 n. 礼物,礼品,赠品


  entitle:vt. 给…权利;给…题名,给…称号


  credit:n.\v. 信任,信誉,信用,信贷,赊欠n.\v. 荣誉,光荣,称赞,给予荣誉


  tip:n. 顶,尖端,梢,末端,倾斜,垃圾场,小费,轻击,告诫,秘密消息vt. 装顶端


  第五题:


  barrier:n. 栅栏,障碍,壁垒,关卡


  fence:n. 围墙,栅栏,剑术vt. 用篱笆围住,练习剑术,防护vi. 击剑,搪塞


  prevention:n. 阻止,妨碍,预防


  jam:n. 果酱,拥塞之物,堵塞,困境vt. 挤进,使塞满,混杂,压碎,使堵塞vi. 堵塞


  第六题:


  flowing:a. 流动的,如流的,平滑的


  drifting:adj. 漂浮的


  mobile:a. 移动的,易变的,机动的n. 运动物体


  unstable:a. 不稳定的


  第七题:


  overtake:vt. 赶上,超过;突然来袭,压倒


  enlarge:vt. 扩大,放大


  widen:vt. 弄宽,加宽,扩大vi. 变宽,扩大


  exaggerate:vt. 夸张,夸大


  第八题:


  on the other hand:另一方面


  on the contrary:相反的


  in short:简而言之


  or else:否则,要不然


  第九题:


  presentation:n. 赠与,陈述,介绍;


  precaution:n.谨慎,警惕;预防;预防方法,预防措施


  preparation:n. 准备,预备,配制,配置品,准备工作


  prediction:n. 预言,预报


  第十题:


  perceive:vt. 察觉,感知;理解,领悟


  penetrate:vt. 穿透,渗透,看穿vi. 刺入,看穿,渗透


  puzzle:n. 难题,迷惑vt. 使困惑,使为难,苦思而得vi. 迷惑,苦思


  preserve:vt. 保护,保持,维护,保存,保藏,维持,腌,使流传,禁猎vi. 做蜜饯,禁猎

  1.答案:D


  参考译文:军事院校中的纪律是如此的严厉以至于学生们都无法忍受.


  题目分析:本题结构比较简单,只需注意一个固定搭配so...that...


  考点解析:本题需填入的名词要根据后面的so rigid that students can hardly bear it推断.让学生们无法接受的...,分析选项的词个词汇,可知应该含有纪律含义的discipline.选项中的convention和 principle都是系级考试中经常出现的词语,而confinement是由动词confine派生出来的.


  2.答案:D


  参考译文:测试结果是不容争议的;他们已经被遍布世界各地的实验室重复多次了.


  题目分析:本题结构比较简单.


  考点解析:本题的解答需注意题目中的两个地方,首先是beyond一词,本题中的beyond有否定词的意思,另外还有分号后的半个分句they have been repeated in labs all over the world.根据这两个地方,再考察四个选项,应该选择含有争议意思的词语dispute.


  3.答案:C


  参考译文:今天的历史可令我非常困惑,我一点东西都不懂.


  题目分析:本题结构比较简单.


  考点解析:分析本题后可以发现所需填入的动词是表示我对今天历史课的一种感觉,而所填入的动词有赖于后半个分句I didn’t understand a thing.有后半个分句可以很容易选出含有迷惑含有义的confuse.另外,要注意区分形式比较接近的amaze和amuse.


  4.答案:B


  参考译文:当购买镜框和隐形眼镜时,他可以让你享受以至少半价的价格购买两者之一.


  题目分析:本题结构比较简单.


  考点解析:本题主要是对entitle一词用法的考察.分析题目后可知,填入的动词要满足两个要求,首先可以构成*(动词)sb.to sth.另外还要符合题意.考察四个选项后,可知正确答案为B.entitle一词的用法为entitle sb.to do sth.意思为给某人做某事的权利,entitle sb.to sth.意思为使某人有权享受.


  5.答案:A


  参考译文:沙漠和高山一直是人们各地运动的一个障碍.


  题目分析:本题结构比较简单.注意一个词组from place to place,意思为从一个地方到另一个地方,各地,到处.


  考点解析:本题主要是对选项四个词汇的辨析.尤其是四个词汇的细微差别.barrier的英文解释为a structure or object that impedes free movement意为妨碍自由移动的结构或物体,fence的英文解释为a barrier that serves to enclose an area意思为用来保护圈起区域的栅栏,prevention主要是指阻碍某事的行动,jam主要是指困境.由此,根据题意,正确答案为barrier.


  6.答案:C


  参考译文:为了方便群众,政府正计划在居民区建立一些移动商店.


  题目分析:本题结构比较简单.只需注意目的状语In order to make things convenient for the people


  考点解析:本题主要是对选项四个词汇意思的辨析,而这四个词的意思差别也比较大,因此只要了解词汇的意思,本题就很容易解答.分析题目后,可知应该选择含有移动的意思的词语mobile.


  7.答案:D


  参考译文:史密斯先生说:"媒体非常善于察觉情感并且夸大它."


  题目分析:本题结构比较简单.注意固定搭配be good at doing sth.


  考点解析:本题是我讲过的标志词法的一个应用,分析题目后注意到标志词and then,可知填入的词语结构应和sensing相同,意思应与sensing相近.并且还要注意到所填入的动词的主语和宾语,主语the media,宾语mood,即要符合题意.考察四个选项可知应该选择D


  8.答案:B


  参考译文:这不是一个获取更多水资源的经济的方式,相反,它非常昂贵.


  题目分析:本题结构比较简单.


  考点解析:本题主要是两个分句之间逻辑关系的题目,有前半个分句中的not an economical以及后半个分句中的very expensive.可知应该选择含有相反的意思的on the contrary.


  9.答案:B


  参考译文:这种预防措施是第一次用在英国核电站.


  题目分析:本题结构比较简单.


  考点解析:本题的四个选项都是次级考试中经常考到的动词的名词形式,它们都是以pre开头的单词,本题主要考察四个形式比较接近的词语意思的辨析.根据题目的上下文中的British nuclear power station,以及所填入动词的位于take,选项中的precaution是最符合题意的.


  10.答案:A


  参考译文:察觉到他对安排不太高兴,我尽力去定了另一家酒店.


  题目分析:本题结构比较简单.只需注意Perceiving that he wasn’t happy with the arrangements为分析短语作原因状语.


  考点解析:本题主要考查选项四个形式比较接近的词汇意思的辨析,分析题目后可知,后半个分句I tried to book a different hotel.是前半个分句的结果,而所填入的动词也是后半句中主语I发出的动作.考察选项四个词汇,可知含有察觉意思的Perceiving最合适.


  2018年12月英语四级词汇练习及答案汇总


本文关键字: 英语四级词汇 四级词汇练习